Berbagai daging ayam potong berkualitas yang langsung dari peternak.
Tersedia dalam berbagai potongan atau karkas dalam bentuk fresh maupun frozen.
Produk ayam yang dijamin halal, lulus NKV, tanpa memar, tanpa bau, tanpa dolar, tanpa lendir, dan tanpa bulu.
Ayam potong utuh dengan perut dan bulu yang telah dibersihkan.
Dada ayam potong tanpa tulang dan tanpa bulu.
Paham ayam potong tanpa tulang.
Potongan dada ayam utuh yang telah dibersihkan.
Potongan paha ayam potong atas dan bawah yang masih menyatu.
Potongan paha ayam bawah.
Potongan sayam ayam tanpa bulu.
Kulit ayam yang telah dibersihkan untuk berbagai olahan.
Potongan ceker ayam yang telah dibersihkan.
Potongan kepala ayam untuk berbagai kebutuhan.
Potongan kerongkongan ayam.
Ati ampela ayam yang telah dibersihkan dan dipisahkan.
Chickin Indonesia menyediakan berbagai produk ayam broiler yang dibudidayakan dengan Smart Farm Technology untuk meningkatkan kualitas ayam.
Proses pemotongan ayam telah memenuhi standar sertifikasi halal.
Pengiriman yang cepat untuk berbagai wilayah di Jawa, terutama Jabodetabek.
Didukung oleh tenaga dan teknologi terkini, proses pemotongan hingga pengiriman diproses secara higienis.
Berbagai restoran, cafe, perusahaan, dan instansi telah bekerjasama dengan Chickin Indonesia untuk menyuplai ayam potong.
Kami siap menjawab pertanyaan, konsultasi harga, serta memberikan pricelist produk.
Untuk pemesanan satuan dengan jumlah kurang dari 20kg dapat menghubungi Instagram atau toko kami di Tokopedia/Shopee.
Setelah dilakukan proses penyembelihan dan pemotongan. Selanjutnya terdapat proses scalding, proses perendaman ayam pada suhu 70 – 80°C selama 50 detik untuk mempermudah proses pencabutan bulu. Dalam melakukan proses scalding harus berhati-hati terhadap waktu karena bila terlalu lama akan membuat warna kulit ayam menjadi berubah.
Saat proses pencabutan bulu telah dilakukan, tahap selanjutnya adalah proses eviserasi atau pengeluaran organ dalam dari ayam yang telah disembelih. Organ yang telah dikeluarkan dari dalam tubuh ayam perlu untuk diawetkan melalui proses pengawetan dengan cara pendinginan.
Pendinginan dilakukan dengan menempatkan daging ayam pada suhu 0 – 15°C. Tujuan dari pendinginan ini adalah mengurangi laju aktivitas mikroba di dalam daging, namun tidak dalam jangka waktu yang terlalu lama. Untuk proses pengawetan dengan pembekuan dalam jangka waktu lama perlu menggunakan plate refrigerator dengan suhu -20 – 30°C.
Kemudian, diperlukan proses grading untuk mengelompokkan kualitas ayam sesuai ukurannya. Umumnya proses grading dilakukan bersamaan dengan proses pengemasan. Produk ayam karkas atau potongan ayam yang sudah dikemas, selanjutnya disimpan sebelum akhirnya dipasarkan hingga sampai ke tangan konsumen.