Chickin RPA: Rumah Potong Ayam Terdekat (Jakarta)

Produk RPA Kami

Berbagai daging ayam potong berkualitas yang langsung dari peternak.
Tersedia dalam berbagai potongan atau karkas dalam bentuk fresh maupun frozen.

Produk ayam yang dijamin halal, lulus NKV, tanpa memar, tanpa bau, tanpa dolar, tanpa lendir, dan tanpa bulu.

produk rumah potong ayam - ayam karkas

Ayam Karkas

Ayam potong utuh dengan perut dan bulu yang telah dibersihkan.

Boneless Dada

Dada ayam potong tanpa tulang dan tanpa bulu.

produk rumah potong ayam - ayam boneless paha

Boneless Paha

Paham ayam potong tanpa tulang.

produk rumah potong ayam - dada utuh ayam

Dada Utuh

Potongan dada ayam utuh yang telah dibersihkan.

produk rumah potong ayam - paha utuh ayam

Paha Utuh

Potongan paha ayam potong atas dan bawah yang masih menyatu.

produk rumah potong ayam - paha ayam

Paha Ayam

Potongan paha ayam bawah.

produk rumah potong ayam - sayap ayam

Sayap Ayam

Potongan sayam ayam tanpa bulu.

produk rumah potong ayam - kulit ayam

Kulit Ayam

Kulit ayam yang telah dibersihkan untuk berbagai olahan.

Ceker Ayam

Potongan ceker ayam yang telah dibersihkan.

produk rumah potong ayam - kepala ayam

Kepala Ayam

Potongan kepala ayam untuk berbagai kebutuhan.

Kerongkong Ayam

Potongan kerongkongan ayam.

produk rumah potong ayam - ati ampela ayam

Ati Ampela

Ati ampela ayam yang telah dibersihkan dan dipisahkan.

Mengapa Bermitra dengan RPA Chickin

Smart Farm

Chickin Indonesia menyediakan berbagai produk ayam broiler yang dibudidayakan dengan Smart Farm Technology untuk meningkatkan kualitas ayam.

100% Halal

Proses pemotongan ayam telah memenuhi standar sertifikasi halal.

Fast & Trusted Delivery

Pengiriman yang cepat untuk berbagai wilayah di Jawa, terutama Jabodetabek.

Higienis

Didukung oleh tenaga dan teknologi terkini, proses pemotongan hingga pengiriman diproses secara higienis.

Partner RPA

Berbagai restoran, cafe, perusahaan, dan instansi telah bekerjasama dengan Chickin Indonesia untuk menyuplai ayam potong.

Konsultasi dan Minta Penawaran

Kami siap menjawab pertanyaan, konsultasi harga, serta memberikan pricelist produk.

[form-to-wa]

Pesan Satuan

Untuk pemesanan satuan dengan jumlah kurang dari 20kg dapat menghubungi Instagram atau toko kami di Tokopedia/Shopee.

Proses Pengolahan Ayam di RPA

Setelah dilakukan proses penyembelihan dan pemotongan. Selanjutnya terdapat proses scalding, proses perendaman ayam pada suhu 70 – 80°C selama 50 detik untuk mempermudah proses pencabutan bulu. Dalam melakukan proses scalding harus berhati-hati terhadap waktu karena bila terlalu lama akan membuat warna kulit ayam menjadi berubah.

Saat proses pencabutan bulu telah dilakukan, tahap selanjutnya adalah proses eviserasi atau pengeluaran organ dalam dari ayam yang telah disembelih. Organ yang telah dikeluarkan dari dalam tubuh ayam perlu untuk diawetkan melalui proses pengawetan dengan cara pendinginan.

Pendinginan dilakukan dengan menempatkan daging ayam pada suhu 0 – 15°C. Tujuan dari pendinginan ini adalah mengurangi laju aktivitas mikroba di dalam daging, namun tidak dalam jangka waktu yang terlalu lama. Untuk proses pengawetan dengan pembekuan dalam jangka waktu lama perlu menggunakan plate refrigerator dengan suhu -20 – 30°C.

Kemudian, diperlukan proses grading untuk mengelompokkan kualitas ayam sesuai ukurannya. Umumnya proses grading dilakukan bersamaan dengan proses pengemasan. Produk ayam karkas atau potongan ayam yang sudah dikemas, selanjutnya disimpan sebelum akhirnya dipasarkan hingga sampai ke tangan konsumen.